quarta-feira, 30 de maio de 2012

Fricassé de Frango

INGREDIENTES
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiados ou em cubos pequenos
200 g musarela fatiada
100 g batata palha
1 xicara de agua
1 pitada de sal








PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o requeijão e o creme de leite e a água refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado ou em cubos pequenos, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.


Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima leve ao forno pra derreter o queijo

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Quiche de alho poró


INGREDIENTES


Massa:
200 g de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de água


Recheio:
1 maço de alho poró
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
300 g de mussarela
1 cebola pequena
1 colher de azeite
Orégano a gosto


MODO DE PREPARO


Massa:
Derreta a manteira no micro-ondas
Misture a farinha de trigo na manteiga
Acrescente água até dar liga


Recheio:
Corte o alho poró em rodelas e o refogue levemente no azeite, em seguida, reserve
Pique a cebola em cubinhos bem pequenos, o refogue levemente no azeite e reserve
Misture o alho poró e a cebola com o creme de leite, o requeijão e 2/3 da mussarela


Montagem:
Espalhe a massa de forma uniforme em um marinex, não é preciso untar
Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa
Por cima da massa polvilhe o restante da mussarela e orégano
Leve ao forno, em fogo médio, por aproximadamente 40 minutos

Lasanha quatro queijos


INGREDIENTES
300 g de mussarela
300 g de queijo prato
150 g de parmesão
2 copos de requeijão
1 tomate
1 cebola
100 g de azeitonas pretas sem caroço
200 g de palmito
2 embalagens de molho de tomate de 350g
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Orégano
½ embalagem de macarrão sêmola para lasanha (250g)
1 fio de azeite


MODO DE PREPARO
Refogue no azeite a cebola, o tomate, a azeitona preta e o palmito
Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta
Deixe em foto baixo até engrossar
Cozinhe a lasanha conforme instruções da embalagem e reserve
Em um refratário médio, espalhe uma camada do molho de tomates e uma de massa
Espalhe mussarela, queijo prato, parmesão e requeijão
Sobre os queijos espalhe camadas generosas de molho
Repita o procedimento até acabarem os ingredientes, finalizando com os queijos e molho de tomates
Salpique orégano sobre a lasanha
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe a lanha no forno por mais 10 minutos ou até dourar
Sirva em seguida

Peti Gateau de Chocolate Branco


INGREDIENTES 
50g de manteiga sem sal
200g de chocolate branco
5 colheres de farinha de trigo peneirada
2 ovos inteiros
1 colher de açúcar
2 colheres de farinha de amêndoas.
1 colher de café rasa de pó Royal



PREPARO
Derreta a manteiga no microondas, adicione o chocolate e espere derreter também. Deixe esfriar mexendo sempre de quando em quando. Adicione primeiro o açúcar, depois acrescente a farinha de amêndoas e por fim, peneirando, a farinha de trigo. Coloque os ovos, um a um, mexendo sempre. Ao final, acrescente o fermento e leve para a geladeira.

Leve para assar em forno a 180Cº, por mais ou menos 10 minutos. Assim que cresceu está pronto. Retire do forno e desinforme. Sirva com sorvete de chocolate.


DICA
Se não encontrar a farinha de amêndoas, você pode comprar amêndoas e as processar no mixer ou no liquidificador. 

Massa de Pizza


INGREDIENTES
20 gramas de fermento biológico
uma pitada de sal
250 ml de água morna
25 ml de azeite
0,5kg de farinha de trigo
uma pitada de açúcar


PREPARO
Misturar fermento ao sal
acrescentar água ao azeite
farinha por cima com uma pitada de açúcar.
Sove bastante e deixe descansar entre 30 e 40 minutos


DICA
O segredo de uma boa massa de pizza está no fato dela ser bem sovada! Portanto nada de preguiça.

Rocambole de Queijo


INGREDIENTES

Recheio
2 ovos inteiros
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
100g de queijo ralado

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
duas colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara de leite (ou mais se achar necessário)
1 ovo inteiro
uma pitada de sal a gosto
Para pincelar: gema


PREPARO

Em uma panela colocar os ingredientes do recheio e levar ao fogo até engrossar um pouco, fica parecendo uma pasta. Reservar.

Para o preparo da massa, ir colocando os ingredientes, misturando até obter uma massa parecida com a de pão caseiro. Abrir com um rolo de massa e colocar o recheio, enrolando como rocambole, fechando as pontas. Pincelar com a gema e levar ao forno por mais ou menos uns 30min, até dourar.

Deixe esfriar, corte e sirva. Esta receita prepara um rocambole grande.


DICA
Prático e fácil de ser preparado, é um ótimo prato para o lanche da tarde.

Molho barbecue (BBQ)


Molho BBQ acompanhando um pernil suíno desossado.

Ingredientes
1 colher (sopa) azeite
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 pitada de cominho em pó, 
1 pitada de páprica picante 
1/2 xícara (chá) água
Sal, oregano e pimenta do reino a gosto


Preparo
Coloque o azeite em uma panela funda. Leve ao fogo médio e refoge as cebolas até que elas estejam levemente douradas. Em seguida acrescente todos os demais ingredientes, temperando a gosto no final com sal, orégano e pimenta do reino.


Dica:
Este molho acompanha bem qualquer tipo de carne, especialmente as assadas, conferindo aroma e sabor ao prato.

Financier






Esta é uma das minhas sobremesas favoritas! Não é tão fácil de preparar, mas o resultado certamente faz valer a pena. Você pode servir com ou sem a cobertura de chocolate, e fica bom tanto quentinho, quanto à temperatura ambiente.


Ingredientes: 
• 200g de farinha de trigo peneirada (1 + 2/3 xícara)
• 200g de açucar de confeiteiro (1 + 1/4 xícara)
• 100g de farinha de amêndoas
• 150 de manteiga
• 4 clara de ovos
• sal

Preparo:
• Misture em um recipiente as farinhas de trigo e amêndoas ao açúcar e acrescente uma pitada de sal.
• Enquanto a manteiga derrete em fogo baixo numa panela, misture com uma colher de pau as claras na farinha.
• Incorpore a manteiga derretida e distribua ate 3/4 do creme em pequenas formas retangulares previamente untados com manteiga.
• Coloque na parte alta do forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Abaixe para 180 graus e continue o assamento por 5 minutos.

Dica:
Caso você não encontre a farinha de amêndoas, você pode comprar 150 gramas de amêndoas e processa-las no mixer ou no liquidificador.