sábado, 7 de julho de 2012

Petit Gateau

INGREDIENTES
50g de manteira sem sal
100g de chocolate meio amargo
40g de farinha de trigo peneirada (5 colheres)
2 ovos inteiros
17g de açúcar (2 colheres)
1 colher de café rasa de pó Royal



PREPARO
Derreta a manteiga em banho maria, adicione o chocolate e espere derreter também. Deixe esfriar mexendo sempre de quando em quando. Adicione primeiro o açúcar, depois acrescente, peneirando, a farinha de trigo. Coloque os ovos, um a um, mexendo sempre. Ao final, acrescente o fermento e leve para a geladeira.

Pode guardar na geladeira por até mais de uma semana. Nunca congelei, mas pode ser que dê certo. Antes de assar, é importante que a mistura volte para a temperatura ambiente. Quando colocado no forno muito frio, não cresce. Leve para assar em forno a 180Cº, por mais ou menos 10 minutos. Assim que cresceu está pronto. Retire do forno e desinforme. Sirva com sorvete.

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